Deportivo Pereira venció 2-1 a Jaguares con un hombre menos en la cancha.

Cortesía – Corpereira

En el encuentro entre Deportivo Pereira y Jaguares de Córdoba por la fecha 7 de la Liga BetPlay, la tarde se pintó auriroja con la victoria matecaña.

Ante la ausencia de Leo Castro, Brayan Leon puso un parte de tranquilidad para la hinchada anotando doblete en el partido que terminó 2-1.

Un tiro de esquina enviado al centro por parte de Henry Rojas y la recepción de pelota de Brayan Leo terminó en remate al fondo de la red que custodiaba Pablo Mina, dándole así el primer tanto a favor de los dirigidos por Alexis Márquez al 9’ del primer tiempo.

Aunque Pereira llevaba la delantera en el marcador y en un principio la idea de juego, después de los 20 minutos el juego fue de menos a más, los espacios se fueron abriendo para los rivales y Jhonier Viveros buscaba oportunidades. La última mitad del primer tiempo Jaguares fue superior y en uno de tantos contragolpes la defensa pereirana dejó sin marca a Viveros que ya venía cantando su intención y desde fuera del área logró descontar al 39’. Fue una linda anotación.

Para el segundo tiempo los rojiamarillos debían recuperar el balón como primera estrategia para llevar la delantera, y así fue. Una buena lectura y el replanteamiento de posiciones le devolvieron al Pereira la jerarquía de los primeros minutos y lo pusieron al frente con varias oportunidades de gol, sin embargo fue al 52’ cuando la transición rápida y precisa de Yerson Mosquera puso la pelota en los pies de Brayan Leon y pudo anotar el segundo tanto matecaña. Pereira llevaba la delantera nuevamente.

Cortesía-Corpereira

Ahora la tarea era clara, Alexis debía plantear el juego para mantener el resultado. Todo parecía complicarse con la expulsión de Harlin Suarez al 77’, una roja directa dejó al matecaña con 10 hombres de la cancha; era el momento de demostrar la jerarquía y el porqué de estar arriba en el marcador.

Fueron 18 minutos, 13 restantes y 5 de adición, en los que el equipo local logró mantener la posesion de pelota, marcó a sus rivales y supo mantener el resultado, logrando 3 pts valiosos que lo ponen parcialmente en la casilla #6 en la tabla de posiciones.

El próximo encuentro de los matecañas será frente a Cortuluá el domingo 20 de febrero a las 2 de la tarde en el Estadio 12 de Octubre.