Ayer no solo se ganó el partido (1-2), se ganó en confianza y en crecimiento futbolístico, una tarde de domingo impensable, desde la previa los hinchas de Santa Fe y los Matecañas se confundía entre los colores rojo, blanco y amarillo, las ayudas para los damnificados de la Av del RÍO, Ajiaco, cánticos y trapos que hicieron una tarde de Paz y Fútbol.

En cuanto a lo Futbolísticos nos tenemos que remitir al 28 de febrero del 2010 cuando deportivo Pereira le ganó (0-2)con goles de, Julián Barahona y Jhon Lozano y desde ese entonces nunca se pudo ganar en la capital de la República al equipo Cardenal, de la mano de Alexis Márquez un hombre que sigue batiendo récords con la institución quien lo vio nacer como jugador y técnico.

Con muchos cambios y bajas sensibles deportivo Pereira saltó al gramado del campin dando inicio a la sexta fecha de la Liga y con una diferencia de puntos y en clasificación el favorito era el equipo cardenal, por nómina e historia, pero esto es lo bonito del fútbol que en la cancha son 11 contra 11 y ayer quedó comprobado.

Primer tiempo donde la posesión de la pelota estuvo muy disputada y con algunos tiros del Uruguayo Mier quien inquieto la puerta de CASTILLO y cuando pensábamos que nos iríamos al descanso con un empate sin goles apareció de nuevo el Amuleto que no marcaba desde octubre del 2021 cuando ganamos con un gol de último minuto ante el QUINDÍO y con este tanto suma ya 5 como profesional y con la camiseta Matecaña.

Así nos fuimos al descanso, con la tranquilidad de ver un equipo que no se amilanó ante al Santa FE. Solo transcurrieron 13 minutos del segundo tiempo para que llegara una jugada polémica donde el Var se demoró más de 6 minutos para ver una mano que no era clara de Danny Cano y así determinar un penal de Tv y cámara lenta, el ejecutante de este penal fue Mier quien le dio la paridad (1-1) tras vencer el arco de Castillo, de ahí en adelante y con el impulso del gol el equipo de Alexis Márquez sufrió unas serie de llegadas que por punteria y mala definición no terminaron en gol.

Cuando todos pensábamos que el partido se iba a terminar en tablas llegaron dos cambios por parte del Pereira y qué mejor para aplicar la frase conocida en el fútbol “La Ley del Ex” y tras pase al vacío del recién ingresado Sinisterra y tras una definición de José Valencia llegó la alegría del gol, que desató la alegría de toda una ciudad.

Con esta victoria el equipo Matecaña llega a siete puntos tras dos victorias como visitante y un empate como local, el miércoles en un horario poco futbolero en Colombia a las 2:00pm juega ante Jaguares quien viene de caer de local ante el puntero de la Liga el Deportes Tolima, se espera el acompañamiento del hincha Matecaña con unos descuentos en precios de boletería, nos vemos en el estadio Hernán Ramírez Villegas este 16 de Febrero a las 2:00pm.