El pasado domingo 9 de enero se jugó la final de la versión #39 de la Copa ciudad Pereira y como es costumbre se realizó en las canchas del emblemático estadio Mora Mora. A pesar de las inclemencias del tiempo en la ciudad, esta versión estuvo pasada por varios retrasos debido al mal estado de las canchas y la falta de escenarios deportivos aptos para jugar dicho torneo. Quien vio coronarse campeón al equipo de Andrés Escobar tras vencer (2-1) al conjunto de la cantera dirigido por el técnico Bolivar Solis.

los anotaciones llegaron al minuto 7 del primer tiempo gol de JUAN OSORIO de cabeza, al segundo tiempo llega la paridad para el equipo la Cantera tras un penal pitado por una mano en el área, el encargado de convertir desde los doce pasos, fue Luis Manuel Torres, y el gol de la victoria y del campeonato fue convertido por el jugador Diego López.

Durante más de 1 mes se llevó a cabo el torneo pereirano que reúne a los mejores equipos de la ciudad y Andres Escobar no podía faltar entre los elegidos, está es la tercera oportunidad que se corona campeón de la copa ciudad Pereira,  esta equipo se caracterizó por tener un juego defensivo y mostró efectividad cuando tuvo las opciones de gol frente a sus rivales.

El tercer y cuarto lugar llegaron los combinados de Deportivo Pereira y Audifarma, tuvo algo particular, ya que no se jugó este partido debido a que el comité organizador, tomó la decisión de cuidar el estado de la  cancha para la gran final. quiénes se vieron premiados por igual al llegar a dicha instancia de este torneo.

los mas destacados de copa fueron:

Goleador del certamen:

Luis Manuel Torres (15 anotaciones) récord para este torneo

Stiven Vélez ( mejor arquero del certamen)

Santiago López y Juan Osorio ( mejores juveniles)

Tras tener varias dificultades por el clima que jugó una mala pasada a este torneo, se llegó a su fin y concluyó una versión más de esta copa la copa de todo los Pereiranos y Risaraldenses, así agradecer a todos los directivos y organizadores de esta copa por seguir llevando a cabo este torneo emblema de la ciudad y no dejar morir este patrimonio futbolístico.