Ante un necesitado equipo azucarero deportivo Pereira visito en el estadio de CALI por la cuarta fecha del rentado nacional al Deportivo Cali, ante una victoria ante patriotas y un muy mal presente del equipo de la capital del Valle se enfrentaron estas dos escuadras a las 6:10 de la tarde dando así paso a la cuarta fecha quien a primera hora e equipo leopardo le ganó 2-1 al Alianza Petrolera.

Con una sola variante el equipo dirigido por Alexis Márquez saltó al terreno de juego, dando inicio al compromiso, donde se tornó por momentos muy defensivo y poco protagonismo de los guardametas, CALI tuvo dos ocasiones que inquietó el arco de Harlem Castillo quien respondió bien a estas dos llegadas, muy poco del equipo matecaña que solo tuvo un remate del goleador Leo Castro quien detuvo muy bien el arquero Acevedo.

Cuando se pensaba que se iban a ir al descanso en tablas apareció al minuto 39 el jugador Sebastián Leyton, con un remate de media distancia tras una equivocación del jugador Vásquez quien no pudo rechazar la pelota al igual que Rojas que no pudo llegar a tiempo y terminó en el fondo de la red del arco Matecaña.

El técnico Alexis Márquez quiso reaccionar rápido y tras el descanso de medio tiempo, ingreso a la cancha el jugador Sinisterra por Piedrahita y así buscar empatar el partido, el equipo matecaña con más desespero que fútbol tuvo la iniciativa con la pelota pero solo inquietó el arco azucarero tras una buena sociedad entre Montoya y Mosquera que definió y tras el achique del arquero Acevedo desvió el remate y terminó en el palo.

Imagenes cortesia Dimayor

Se torna una plaza difícil ya que en sus últimas visitas el equipo matecaña no le gana al Cali desde el regreso a la primera división el único punto que le pudo robar el Pereira a el Cali fue en 2020 tras un 2-2 cuando lo dirigía el profe Craviotto.

Pereira se encuentra en la posición #13 con 4 puntos, esperando otros resultados que aun faltan por jugarse y podría descender aún más, proxima fecha con su eterno rival Once Caldas el martes 8 de febrero a las 8:05pm.